Хорошего дня!

Ученые развеяли слух о найденном под Сыктывкаром яйце динозавра

Специалисты Института геологии рассказали "КП в Коми" подробности "открытия"

Фото: из открытых источников

Вчера в Институт геологии КНЦ Уро РАН принесли необычную находку. Экскаваторщик Юрий, который работал в карьере Граддор под Сыктывкаром, откопал шарообразный предмет. Мужчина решил, что это может оказаться яйцом динозавра и отнес находку ученым. Однако Юрия ждало разочарование.

- Сейчас объект изучают, но мы уже можем сказать, что это не яйцо динозавра, а простая карбонатная конкреция с включенными в нее ракушками и мелкими камнями, - рассказали в Институте Геологии. – Это, конечно, не «открытие года», но подобные находки все равно цены, мы их оставляем у себя.

Специалисты также отметили, что к ним часто приносят подобные находки. Чаще всего это оказываются не сенсационные открытия, но иногда попадаются и интересные экземпляры.

- В этом году нам принесли древний плод растения. К сожалению, не могу точно вспомнить его название. Часто приносят метеориты, которые в 99% случаев ими не являются. Иногда даже просят деньги за свои находки, думая, что они представляют огромную ценность. Еще иногда получаем зубы мамонтов, части бивней, - уточнили геологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Археологи из Коми нашли древнюю мастерскую, действовавшую 4 тысячи лет назад (ПОДРОБНЕЕ...)

Под Сыктывкаром удалось запечатлеть йети (ПОДРОБНЕЕ...)

Подпишись на наши новости в Google News!